Coritiba larga na frente na decisão do Paranaense 2018

Com a presença de pouco mais de 9 mil pagantes no Couto Pereira, Coritiba e Atlético começaram a decidir o título do Campeonato Paranaense 2018. Jogando em casa, o alviverde levou a melhor, venceu por 1 a 0 e abriu vantagem para a partida de volta, que acontece no próximo domingo (8), na Arena da Baixada.

Mesmo jogando como visitante foi o rubro-negro quem começou a partida buscando o ataque e logo nos primeiros minutos criou duas boas possibilidades, mas Wilson fez boas defesas. O time coxa-branca também tentou e esbarrou em Caio, goleiro atleticano.

Com mais posse de bola o Atlético trocava passes tentando abrir os espaços, mas o time de Sandro Forner estava bem armado defensivamente, explorava os contra-ataques e usava os lances de bolas paradas para agredir o rival.

Foi justamente em uma bola parada que o meio-campo Júlio Rusch conseguiu marcar. Aos 28 minutos a revelação coxa-branca cobrou falta com perfeição e acertou o canto da meta atleticana, fazendo o torcedor vibrar nas arquibancadas.

No segundo tempo mais uma vez o Furacão foi o dono das ações. Tinha mais posse de bola, mas finalizava pouco. Além das bolas paradas, os visitantes tentavam o empate nas jogadas aéreas, mas Wilson saia muito bem e não deixava o ataque adversário concluir.

O arqueiro Caio foi exigido pouco no período complementar, mas em uma das chegadas alviverde fez uma linda defesa no canto direito. O Coxa se segurou até o apito final, garantiu o triunfo e a vantagem para a partida de volta.

Para confirmar o título basta o alviverde empatar. O Atlético só garante o título em caso de vitória por pelo menos dois gols de diferença. Vitória por um gol leva a decisão para as penalidades máximas.

A volta está marcada para domingo, dia 8 de abril, na Arena da Baixada.

Público e renda: 9.577 pagantes | 10.171 total | R$ 390.610,00