No último sábado (3) aconteceu em Curitiba a 6ª edição do tradicional Campeonato de Rollmops, organizado pelo bar CanaBenta. Dividido em duas categorias (feminino e masculino), a competição desafia os participantes a comerem a maior quantidade de rollmops em cinco minutos.
Preparado pelo chef Délio Canabrava, o rollmops do CanaBenta é feito com sardinha e cebola em conserva e mergulhado em uma mistura de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro. Nessa edição, o campeonato recebeu 50 inscrições, 35 homens e 15 mulheres.
Os vencedores das duas categorias bateram recordes de todas as edições. Na categoria feminina a vencedora comeu 40 rollmops, preparados em um tamanho menor para a prova das mulheres. Já na divisão masculina, o vencedor consumiu 37 unidades, já que após um empate de 27 rollmops na primeira bateria, a prova de desempate desafiou os participantes a comer dez unidades da iguaria mais rápido que o adversário.
Os três primeiros lugares de cada categoria foram premiados com um troféu personalizado, uma garrafa de vodka da marca Smirnoff e um pack de cerveja Heineken.