Athletico vira sobre o Belgrano e joga pelo empate na Sul-Americana

O Athletico Paranaense deu um passo importante rumo às quartas de final da Copa Sul-Americana ao vencer o Belgrano de virada por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (15), na Ligga Arena. Em uma partida repleta de emoções e lances decisivos, o Furacão conseguiu reverter o placar adverso e agora joga pelo empate no jogo de volta, na próxima semana, em Córdoba.

Apesar de começar atrás no placar logo nos primeiros instantes, quando Jara marcou para o time argentino após um cruzamento de Velásquez, o Athletico não se intimidou. A equipe tomou as rédeas da partida, mas enfrentou dificuldades para superar a forte defesa do Belgrano. A insistência rubro-negra foi recompensada ainda no primeiro tempo, quando Esquivel, em uma bela jogada pela esquerda, cruzou para Erick empatar com uma cabeçada precisa.

O segundo tempo trouxe um Athletico ainda mais ofensivo, pressionando o adversário em seu próprio campo. Essa postura ofensiva se refletiu no placar aos 17 minutos, quando Esquivel, novamente em uma jogada decisiva, deu assistência para Christian, que finalizou com precisão, garantindo a virada.

Mesmo após assumir a liderança no marcador, o Furacão não conseguiu tranquilidade. O jogo se manteve intenso, com chances claras para ambos os lados. Canobbio e Julimar quase ampliaram a vantagem, mas a partida terminou com o placar de 2 a 1, uma vitória que dá ao Athletico a vantagem de jogar pelo empate na Argentina.

O confronto de volta está agendado para a próxima quinta-feira (22), às 19h, no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba. Antes disso, o Athletico enfrenta o Juventude pelo Campeonato Brasileiro, no domingo (18), às 18h30, na Ligga Arena. Além disso, o Furacão aguarda o sorteio das quartas de final da Copa do Brasil, que ocorre na segunda-feira (19). Já o Belgrano volta a campo no domingo, às 20h30, contra o Huracán.