Bela Gil e MasterChefs L​e​o Young, ​​D​a​yse Paparoto e ​​Lorenzo Ravioli cozinham em evento gratuito e aberto ao público

Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, vai trazer os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

As atrações não param por aí. No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

Programação das Aulas-show

14 de Setembro – 19h

Délio Canabrava
Chef Cantina do Délio
Carne de onça com linguiça Blumenau

15 de Setembro – 19h

Dayse Paparoto
Vencedora do Masterchef Profissional 2016
Cuscuz Marroquino

16 de Setembro – 15h30

Deysy Karila
Chef Bar do Victor
Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

16 de Setembro – 18h

Bela Gil
Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão
Abóbora Kabocha com alecrim ao forno
Molho Pesto Ora pro Nobis

17 de Setembro – 16h

Workshop de Cerveja com Adriane Baldini
Sommelier de Cervejas

21 de Setembro – 19h

Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

22 de Setembro – 19h

Leo Young
Vencedor do Masterchef Amadores 2016
Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

23 de Setembro – 18h

Flávia Machioni
Blog Lactose Não
Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

24 de Setembro – 16h

It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
Prime Ribs com Risoto Milanês

28 de Setembro – 19h

Porto a Porto apresenta:
Workshop de vinhos com Diego Juchnievski

29 de Setembro – 19h

Fabíola Gouveia
Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

30 de Setembro – 18h

Lorenzo Ravioli
Vencedor do Masterchef Junior 2016
Maltagliati al ragu

01 de Outubro – 16h

Vitor Bourguignon
Participante Masterchef 2017
Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Festival Gastronômico – Largo Curitiba

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).
Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).
Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).
Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).
Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops, a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Parcerias

O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.
O Abbraccio Cucina Italiana, a Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal também apoiam a Temporada Gourmet.
Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.

Serviço

Temporada Gourmet Shopping Curitiba
Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro;
Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.
Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h.
Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.
2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).

Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Por Assessoria de Imprensa

Últimas Notícias

Posts relacionados

Fale conosco