Athletico emplaca terceira vitória consecutiva

Jogando pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro o Athletico emplacou sua terceira vitória consecutiva ao bater o Botafogo, no Engenhão. Realizando sua 14ª partida como visitante na competição, essa foi a quinta vitória. O placar do confronto foi de 2 a 0 para o rubro-negro, com gols de Renato Kayzer e Cittadini.

Querendo dar voos maiores, almejando uma vaga na próxima edição da Taça Libertadores, o time de Paulo Autuori venceu seu sexto jogo no returno, em nove disputados. Levando em conta somente o segundo turno o Furacão faz campanha de vice-líder.

Em campo o time o Athletico foi superior do começo ao fim e construiu naturalmente o resultado. No período inicial foram duas chances muito claras, ambas com Renato Kayzer, mas na primeira ele acertou a trave. O gol foi marcado após o atacante aproveitar assistência de Carlos Eduardo

Depois de acertar a trave momentos antes, Renato Kayzer aproveitou assistência de Carlos Eduardo para abrir o placar. O segundo aconteceu no início do período complementar, com Léo Cittadini, finalizando sem chances para Diego Cavalieri.

O Botafogo teve vários arremates, tentou por 24 vezes, acertando a meta de Santos em 18, mas em somente três finalizações é que assustaram o time paranaense.

Com 37 pontos o Athletico entra na briga direta por uma vaga no G8 do Brasileirão. O próximo compromisso será mais uma vez fora de casa, contra o rival Coritiba, no sábado, dia 9 de janeiro.